Nos recettes favorites pour le poulet genevois
Vous êtes à la recherche de délicieuses recettes de poulet rôti genevois?
L’histoire du poulet rôti remonte au 16ème siècle. C’était à l’origine une poule au pot qu’avait réclamé Henri IV après une partie de chasse.
Dans cet article nous vous proposons 2 recettes pour vous régaler avec du poulet rôti genevois!
Vous retrouverez chez Meaty le poulet (demi et entier) dont vous aurez besoin pour ces recettes.
Voici les recettes explorées dans cet article:
1. Poulet rôti et ses patates
Ingrédients:
- 1 poulet
- patates
- huile d’olive
- sel
- poivre
- épices de votre choix
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C
- Déposer le poulet sur une plaque ou un plat allant au four pouvant accueillir le poulet et les patates autour
- Badigeonner le poulet, sur toute la peau, d’huile d’olive et assaisonner de sel, de poivre et d’autres épices de votre choix
- Dans un autre plat badigeonner les patates avec de l’huile et les mêmes épices que celles utilisées pour le poulet
- Enfourner le poulet, après 30min de cuisson le sortir et disposer les patates autour du poulet
- Enfourner encore 1h et le tour est joué!
Poulet demi ou entier, 18 CHF / kg
1
1800g
2. Poulet rôti à la bière et au miel
Ingrédients:
- 1 poulet
- 1 canette de bière
- miel
- sel
- poivre
- épices de votre choix
Instructions:
- Préchauffer le four à 190°C
- Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre et d’autres épices de votre choix
- Empaller le poulet par le gros trou à l’arrière sur une canette de bière vidée à moitié (réserver la bière restante)
- Placer le poulet sur un plat allant au four pour récupérer le jus de cuisson et verser le reste de la bière dans le plat
- Cuire au four pendant 1h30
- Pendant la cuisson, arroser le poulet avec le jus récupéré
- À la fin de la cuisson, badigeonner le poulet de miel
Poulet demi ou entier, 18 CHF / kg
1
1800g