Osso buco: Le mijoté qui réchauffe les cœurs

osso-buco-background
Ossobuco » signifie littéralement « os troué ». Mais dans cette recette, c’est bien la viande autour de l’os qui fait toute la différence. Lentement mijotée, elle devient fondante comme du beurre et conserve une jutosité irrésistible.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 jarrets de bœuf (250 g chacun)
  • 500 g de tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1,5 l de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 brin de romarin
  • Sel et poivre
jarret-boeuf-genevois

Jarret de bœuf genevois (bio)
25,00 CHF / kg

1
500g

Préparation (15 min) et cuisson (1 h 20) :

  1. Préparer les tomates :
    Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant quelques secondes, pelez-les, épépinez-les, puis concassez-les.
  2. Faire revenir les ingrédients :
    Pelez et hachez les oignons et l’ail. Émincez finement le céleri. Dans une cocotte, faites revenir le tout dans l’huile d’olive. Farinez légèrement les tranches de jarret, dorez-les de chaque côté, puis ajoutez le laurier et le vin. Laissez réduire d’un tiers à feu doux.
  3. Cuire au four :
    Préchauffez le four à 200 °C. Ajoutez les tomates dans la cocotte, faites cuire quelques minutes, puis versez le bouillon. Une fois à ébullition, placez la cocotte au four pour 1 heure.
  4. Préparer les herbes :
    Hachez la moitié du persil et mélangez-le avec le romarin effeuillé.
  5. Filtrer le fond de cuisson :
    Retirez les tranches de jarret et gardez-les au chaud. Passez le fond de cuisson au chinois et reversez-le dans la cocotte. Ajoutez le mélange d’herbes et faites réduire de moitié.
  6. Finaliser et servir :
    Remettez la viande dans la cocotte, rectifiez l’assaisonnement et parsemez de persil ciselé. Servez avec des pâtes fraîches, un risotto ou une polenta.
osso-buco
Bon Appétit !

Vous quittez Meaty.ch

Vous êtes sur le point d’accéder à notre nouvelle plateforme.
Vous pourrez commander la viande directement aux éleveurs.
Les commandes sur Meaty.ch doivent être effectuées séparément.
yann-découpé

Bonjour, je suis Yann, le boucher !

Si vous avez besoin d’aide, n’hésitez pas à me contacter sur WhatsApp ou par téléphone !

PS: Je prends aussi les commandes de dernière minute !

Ok !
Ne plus afficher

Impossible d'ajouter au panier

Raisons possibles :

  • La quantité souhaitée dépasse la disponibilité.
    Veuillez vérifier ce qui a déjà été ajouté au panier.
  • Certains produits ne peuvent pas être commandés simultanément.
    Veuillez consulter les informations sur la page produit.
Besoin d’aide ? N’hésitez pas à nous contacter.