Nos articles
La consommation de viande est un sujet vaste. Conseils, astuces, société, nous essaierons de traiter le sujet en long et en large. Restez informé, cette section sera mise à jour régulièrement.
Qu’est-ce que le bien-être animal ?
Le bien-être animal est un des principes fondamentaux de Meaty. Découvrez comment nous l’assurons au quotidien!
Nos morceaux favoris du bœuf et leurs recettes
Les meilleurs morceaux du bœuf ne sont pas les plus chers ni les plus connus. Le partage de bête permet
4 recettes de veau incontournables
4 délicieuses façons de préparer le veau facilement à la maison ! Simples et efficaces, ces recettes sont réellement incontournables.
Nos recettes favorites pour le poulet genevois
Vous êtes à la recherche d’inspiration pour préparer un délicieux poulet rôti ? Ne cherchez plus !
Comment conserver la viande ?
La conservation des aliments est un sujet qui préoccupe l’homme depuis la nuit des temps. Dans cet article, nous nous intéressons à la conservation de la viande pour le citoyen lambda ayant comme outils à disposition un réfrigérateur et du bon sens.
Le concept
Face aux problèmes socioéconomiques et environnementaux auxquels l’Humanité fait face actuellement, deux amis entreprennent de « faire bouger les choses ».
Faut-il culpabiliser de manger de la viande ?
Nous recevons régulièrement des messages réprobateurs suggérant que nous devrions avoir honte de promouvoir la consommation de viande, car se nourrir d’animaux serait considéré comme inacceptable de nos jours.
La viande responsable, si chère que ça?
Pourquoi le prix au kg n’est pas le seul facteur à considérer? Découvrez les prix réels de la viande industrielle vs. responsable.
Nos recettes favorites pour l’agneau genevois
3 délicieuses façons de préparer de l’agneau genevois facilement et à la maison ! Simples et efficaces, ces recettes sont réellement incontournables.
6 façons de préparer le porc genevois
Vous êtes à la recherche d’inspiration pour préparer des délicieux plats à base de porc ? Ne cherchez plus !
Comment cuire la viande de bœuf ?
Chaque morceau de boeuf se prête à différentes méthodes de cuisson. Pour tirer le meilleur profit de sa viande, mieux vaut connaître les options qui s’offrent à nous au moment d’enfiler le tablier.
Viande de qualité: comment l’obtenir?
Qui n’a pas entendu, ne serait-ce qu’une seule fois, « Il s’agit d’une viande de qualité! » ? Le terme « qualité », utilisé à tout va, mérite quelques explications.
4 bonnes raisons de manger de la viande grasse
Pendant des décennies, les graisses animales ont été injustement diabolisées en raison dʼune étude biaisée dʼAncel Keys. Que dit la science aujourd’hui?