Nos articles
La consommation de viande est un sujet vaste. Conseils, astuces, société, nous essaierons de traiter le sujet en long et en large. Restez informé, cette section sera mise à jour régulièrement.

Le concept
Face aux problèmes socioéconomiques et environnementaux auxquels l’Humanité fait face actuellement, deux amis entreprennent de « faire bouger les choses ».

Comment cuire la viande de bœuf ?
Chaque morceau de boeuf se prête à différentes méthodes de cuisson. Pour tirer le meilleur profit de sa viande, mieux vaut connaître les options qui s’offrent à nous au moment d’enfiler le tablier.

Qu’est-ce que le bien-être animal ?
Le bien-être animal est un des principes fondamentaux de Meaty. Découvrez comment nous l’assurons au quotidien!

Comment conserver la viande ?
La conservation des aliments est un sujet qui préoccupe l’homme depuis la nuit des temps. Dans cet article, nous nous intéressons à la conservation de la viande pour le citoyen lambda ayant comme outils à disposition un réfrigérateur et du bon sens.

Faut-il culpabiliser de manger de la viande ?
Nous recevons régulièrement des messages réprobateurs suggérant que nous devrions avoir honte de promouvoir la consommation de viande, car se nourrir d’animaux serait considéré comme inacceptable de nos jours.

4 bonnes raisons de manger de la viande grasse
Pendant des décennies, les graisses animales ont été injustement diabolisées en raison dʼune étude biaisée dʼAncel Keys. Que dit la science aujourd’hui?

Osso buco: le mijoté qui réchauffe les cœurs
Osso buco: Le mijoté qui réchauffe les cœurs Ossobuco » signifie littéralement « os troué ». Mais dans cette recette, c’est bien la

Nos morceaux favoris du bœuf et leurs recettes
Les meilleurs morceaux du bœuf ne sont pas les plus chers ni les plus connus. Le partage de bête permet

La viande responsable, si chère que ça?
Pourquoi le prix au kg n’est pas le seul facteur à considérer? Découvrez les prix réels de la viande industrielle vs. responsable.

Nos meilleures recettes pour la St-Valentin
Quoi de plus romantique qu’un dîner fait maison pour séduire les papilles de votre moitié ? Nous vous aidons à transformer cette soirée spéciale en un un repas inoubliable qui ravira les cœurs (et les estomacs).

Viande de qualité: comment l’obtenir?
Qui n’a pas entendu, ne serait-ce qu’une seule fois, « Il s’agit d’une viande de qualité! » ? Le terme « qualité », utilisé à tout va, mérite quelques explications.

6 façons de préparer le porc genevois
Vous êtes à la recherche d’inspiration pour préparer des délicieux plats à base de porc ? Ne cherchez plus !

Un an de régime cétogène: retour d’expérience
Ruben, co-fondateur de Meaty, a testé le régime cétogène. Après un an de diète, il nous partage son retour d’expérience.

Nos recettes favorites pour l’agneau genevois
3 délicieuses façons de préparer de l’agneau genevois facilement et à la maison ! Simples et efficaces, ces recettes sont réellement incontournables.

10 astuces simples pour une viande toujours réussie
Une bonne viande, ça ne se cuisine pas au hasard. Que vous soyez derrière un grill ou une cocotte, chaque détail compte.

4 recettes de veau incontournables
4 délicieuses façons de préparer le veau facilement à la maison ! Simples et efficaces, ces recettes sont réellement incontournables.

Nos recettes favorites pour le poulet genevois
Vous êtes à la recherche d’inspiration pour préparer un délicieux poulet rôti ? Ne cherchez plus !